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Lebensmittelrechtliche Grundlagen der Verbraucherkommunikation (2022), S. IX 
Inhaltsübersicht 
Boris Riemer 

IX Inhaltsübersicht

  1. Vorwort
  2. Inhaltsverzeichnis
  3. Abkürzungsverzeichnis
  4. A. Einführung: Lebensmittelrecht als Querschnittsrechtsgebiet
  5. B. Grundlagen des Lebensmittelrechts
    1. I. Aufgabe des Lebensmittelrechts
    2. II. Auffinden und Anwenden der Normen
    3. III. Wichtige Rechtsakte
    4. IV. Prinzipien des Lebensmittelrechts
    5. V. Wichtige Begriffe des Lebensmittelrechts
    6. VI. Akteure und Beteiligte der Lebensmittelkommunikation
    7. VII. Kommunikationspaare und Kommunikationsgründe
  6. C. Kommunikation im Zusammenhang mit der Aufmachung eines Lebensmittels
    1. I. Pflichtinformation nach LMIV
    2. II. Weitere verpflichtende Informations- und Kennzeichnungspflichten
    3. III. Freiwillige Lebensmittelinformation über Angaben nach Art. 9 und 10 LMIV
    4. IV. Freiwillige Verbraucherkommunikation durch Werbung für Lebensmittel
    5. V. Exkurs: gewerbliche Schutzrechte
    6. VI. Weitere Kommunikationspflichten beim Anbieten von Lebensmitteln
  7. D. Lebensmittelsicherheitskommunikation
    1. I. Kommunikation durch den Lebensmittelunternehmer
    2. II. Kommunikation durch die Behörde
    3. III. Kommunikationspflichten eines Laborbetreibers
  8. E. Transparenzkommunikation
    1. I. Kommunikation durch die Behörde – Länderportal § 40 Abs. 1a
    2. II. Kommunikation auf Anfrage des Verbrauchers
    3. III. Topf secret
    4. IV. Lebensmittelklarheit
  9. F. Kommunikation im Zusammenhang mit der Betriebsaufnahme und dem Betrieb
    1. I. Anzeige der Aufnahme der Tätigkeit durch den Lebensmittelunternehmer
    2. II. Duldungs-, Mitwirkungs- und Übermittlungspflichten im Rahmen der Lebensmittelüberwachung
    3. III. Zulassungspflichten
    4. IV. Anzeigepflichten
    5. V. Bio-Lebensmittel: Kommunikation bei Integritätszweifeln
    6. VI. Kommunikation bei Verletzungen durch Novel Foods
  10. G. Folgen fehlerhafter Kommunikation
    1. I. Verwaltungsrechtliche Beanstandung durch die Behörde
    2. II. Einleitung eines Sanktionsverfahrens
    3. III. Wettbewerbliche Ansprüche Privater
  11. Stichwortverzeichnis
  12. Literaturverzeichnis
 
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